Я нарисую Австралию...

Алексеева Людмила
               

Дайте же красного! Дайте скорее мне красного –
Я разолью по Австралии жадную краску огня.
Баночку жёлтого! Солнце на жёлтый согласно -
Пусть позолотою скрасит безжалостность дня.

Дайте лазури с индиго на небо и вОды –
Воды барьерные спрячут кораллов сады.
Дайте зелёного – дайте ж для флоросвободы.
Чёрного нет? Но - пожары по плану судьбы.

Краски размыты, разбрызганы точками мелкими,
Грубо мазками нарезан растресканный зной.
Тонко пишу я лисиц, растревоженных белками, –
Те и другие летучи под бубнолуной.

Осы-медузы – натура лилейно-кисельная –
Смерть, так изящно сокрытая в скользком цветке,
И с эвкалиптов сползает рубаха нательная -
И монументостволы воспаряют уже налегке.

Остров гигантских размеров – я пафосно-вежливо:
Да – Континент! Да – подкова! Не тонет в воде!
И океаны вокруг колыбельно-безбрежные –
Абрис Австралии сдан мегатонной волне.

Может, когда-нибудь я нарисую Австралию –
Кроликов пришлых, валлАби пружинистый бег,
Панк-казуаров, коал и т.п. и так далее...
Нет. Без белил. Здесь лишь в памяти падает снег…