Ученья свет

Татьяна Джорда
Кривить душой - в том есть ли смысл?
Начистоту скажу меж нами:
Мечом Дамокловым завис
Ученья свет над школярами.
Антипедогогичный стих
Пусть не прочтут умы младые,
Он тем, кто знаний путь постиг
И у кого виски седые.
Сей труд - куда тяжЕлей прочих,
Гранит наук - не круассан,
Учебный год - не отдых в Сочи,
К познанью двери - не Сезам.
Я провожаю долгим взглядом,
Тех, кто избрал сей трудный путь,
Ведь мне туда уже не надо...
Иль я завидую чуть-чуть?