Бесценная

Александра Ермолаева
Not valuable. Осень разметана в крошку.
Бегут по стеклу слезы и многоточья –
Оплакивать синюю птицу,
Любившую,
Просто любившую,
Всерьез, а не понарошку,
Вязавшую тонкими спицами
Шерсть верности, трепетно-мягкую.

Закрытая. Тема закрыта навеки,
Как сказочный лес, обнесенный забором.
И что-то несвязное шепчет
В агонии,
В страшной агонии
Она, лишенная неги,
С потушенной красною свечкою.
Дышать – под запретом. Not valuable.

Not valuable. Третьего крика не станет.
Она возродится из вечной молитвы,
И крылья седые окрепнут:
Их черными,
Иссиня черными
Вернут – как новый экзамен.
Раскроется небо советами
Для той, что дышала – invaluable.

Invaluable. Слышишь, не стоит про осень,
Беги по ножам, больно лишь поначалу.
Прорвешься. И скажешь «спасибо»,
Любившая,
Сложно любившая.
«О, кто я?» - жалобно спросишь.
Бесценная. В корне красивая.
Запомни навеки – invaluable!

27.10.09 – 13.11.09