Сердце

Дмитрий Хрулёв
День обычный, стооконный
С тусклым  небом в мутных лужах,
Тихо сам в себя влюбленный,
Задремавший  в сладкой стуже.

В сердце робком, неумелом
Та же тянется дремота,
Потеряв свои пределы,
Переполнив время соты.

Что-то важное незримо
Тает за туманной гранью,
Только жизнь проходит мимо,
Откупаясь вечной данью.

Замирая, как от страха,
Забываясь, как от страсти,
Сердце, маленькая птаха,
На тебя одни напасти.

Для тебя и день обычный –
То ли милый, то ли жуткий,
И чужой, и непривычный,
И знакомый до минутки.