Нож-блесна

Иван Рассадников
Журавлиные молнии…
Ложь во мне, нож-блесна.
На лице, на пергаменте – тени ветвей, слова.
Запоздалые праздники высветлила весна.
Небеса покаянные.
Воля.
Вода.
Трава.

Аргонавтика города.
Дом на ладье Медей.
Медальонами медными – ноты,
Нетленны льды.
Разрушение времени. Штурман земли людей
Пропадает над водами, закольцевав следы.

Кабала беззакония.
Век золотой в устах
Ни на шаг не задержится в ритме грошовых строк.
Ножевое,
Подножное,
Сложное,
Дрожь да прах
Журавлиными грозами древо рождает рок.

Отольются пророчества дев и стенанья сов
По извечному встречному правилу: он – она.
На пергаменте нервами серых ночных часов
Небылицы – края мои.
Тайна во сне ясна.