Частушка 55 русалочьи. пятёрка

Александр Калиша Беломор
Ещё летом повстречали -
Они в лодочках качались.
Симпатишные девчата!
Только платья мокроваты...
***
Их на вечер пригласили -
Они ж в тумане растворились!
Вот уж снега навалило -
Они без спроса заявились!
***
Все сидят - они пришли!
Запах рыбы принесли!
Скользнули пальцы по плечам -
Холодновато стало нам!
***
Расселись девы между нами
С зелёненкими волосами!
Водку рюмочками пьют!
Под столом хвостами бьют!
***
В нетерпеньи хвостом бьют -
К себе в гости зовут!
Нет уж! Нет уж!
Мы уж здесь уж!
Мы у печечки своей,
Русалочки - под лёд скорей!