Маме

Катюша Башмакова
Я люблю тебя, мама,
Твои тёплые руки.
Нежной лаской своею
Ты меня убаюкай.
Спой мне песню "Про Катю"
И прижми меня крепко,
Чтоб волк серый, лохматый,
Не унёс меня, детку.
Расскажи доче сказку
О разлуке влюблённых,
И о злобном Кощее,
Их судьбой побеждённом.
Расскажи, что на свете
Ждёт меня принц прекрасный.
У него голос-ветер,
Взгляд лазурный и ясный...
Ты всё детство со мною
В постели проспала.
Тёмной ночью и страшной
От беды сберегала.
Мой покой ты хранила,
Личной жизни не знала,
Моя добрая, милая,
Лучшая мама.