Раб

Евгений Колотущенко
Упав на голые колени,
Я пресмыкаюсь пред тобой.
Моё истерзанное сердце,
Смеясь, ты топчешь сапогом.

Ползу по следу за тобою,
Содрав всю кожу на ногах.
Смерившись с нестерпимой болью,
Сгораю, как бумага, в прах.

Играя с чувствами своими,
Я стал рабом в твоей игре.
В игре, где от любви я гибну,
Где не найти свободы мне.

...Я режу вены на рассвете,
Из рук моих сочится кровь.
Заря залилась алым цветом
Под тихий звон колоколов...