Я верен зиме накануне великого снега...

Сергей Саховский
Я верен зиме накануне великого снега.
Мой сон бесконечен, все сроки тревог истекли.
Как поезд в обрыв, ощущенья срываются с неба,
как пламя ракеты, они не достигнут земли.

В метели зависнет все то, что должно бы разбиться.
Зимы берега вознесутся над гребнем столбов.
Смешно выплывать. Целый месяц морозы за тридцать,
а значит, сердца не согреют ни свет, ни любовь.