О. Э. Мандельштаму

Николай Шаповаленко
Собирая нотные звуки,
Я лечу над родною страной,
Полон музыки, музы и муки,
Заломив в предвкушении руки,
Отметаю законы с судьбой.

Флейты греческой тэта и йота,
Ледокол революции злой.
Мы прошли тяжесть горского гнёта,
Не сломившись душой ни на йоту,
Прикасаясь к солнцам рукой.

А мы вновь живём, под собою не чуя страны,
И кремлёвские стены сбродом полны,
Но в душах позитив-музыкальность
И указов бегущих авральность.
Толпы обычная штампность
И текущих стихов мандельштамность.

5. 11. 2000 г.