Униженным и оскорблённым

Анастасия Ларецкая
Я и Вас отучу быть святою…
Я и Вас научу быть чужой
тем, кто Вашей любви не достоин…
Не пускайте чужих на постой!..

Я и Вас отучу пресмыкаться:
Неудобные маски носить…
Я и Вас отучу унижаться,
И любви у чужих не просить…

Я и Вас научу быть собою…
Я и Вас научу побеждать:
Никогда не сдаваться без боя;
Мнимой ласки напрасно не ждать…

Я и Вас научу быть свободной…
Я и Вас научу мудро жить…
Пусть любовь будет чуду подобна!..
Вам лишь нужно СЕБЯ полюбить!..