Наркотическая любовь

Вита Алая
Я могла проникать в твою душу
И держать твоё сердце в руке:
Жизнь легко я могла бы нарушить —
Тем сильней ты от ласки хмелел.

Да и я, упоённая властью
Вызывать столь безумный экстаз,
Обмирала, когда твои пальцы
На дыханье ложились мне, враз.

Я не помню, что с нами случилось —
Мы в беспамятстве были видать —
Только нынче сидим по палатам
На не сшитых мостом берегах...

И хотя мой тут лечащий доктор
Говорит — я надежд подаю,
Знаю: мне бы последний глоток хоть —
Жизнь меняю любовь на твою.

[17 декабря 2009 г.]