Искусство ХХ века

Ольга Спесивцева
1.

Непосредственно, дико, безумно.
Память тела, как память души.
Тонких пальцев упругие струны.
Умоляю себя: «Не спеши!»

Слышать голос,
Приникнув щекою к двери, чтобы не мог ты узнать.
Бредить, видеть во мраке твой образ.
И ночами и днями не спать.

И ловить твои взгляды часами,-
Их двенадцать, пол-суток, - как жизнь.
И поймав их своими глазами,
Сохранить, уберечь, не забыть.

Декабрь 2009 г.