Искусство ХХ века

Ольга Спесивцева
8.

В этот день, в середине месяца
Ничего не значащий взгляд.
Может, просто мне померещилось?
В ум закрался сомнения яд.

Невзначай так не смотрят украдкой.
Или, вновь ошибаюсь я?
Мысли бесятся в беспорядке,
Увлекает надежда, маня.

Лучше б, вовсе тебя не видеть мне,
Никогда не встречаться глазами.
Капля горечи в сердце на дне
Растворится и выйдет слезами.

17.12.09(16:04)