Над городом туман

Стран-Ник
Написано для  http://www.stihi.ru/2009/12/16/2801
"Тропинками ассоциаций"   Два Паскаля


Над городом туман игольчатый и мглистый.
Трамвайный перестук, как эхо, канул в снег.
Похоже, всё – обман: фонарный свет лучистый,
часов на башне круг, мгновений вечный бег…

Неужто, ты и я – причина снегопада,
запутавшего жизнь в мерцающий мираж,
где мерзлая земля, окошко как лампада,
и стаи снежных лис, и этой встречи блажь…

Струящий свет фонарь тепла давать не смеет.
Вновь убегает прочь несбывшегося след.
Морочит мир январь и в мОроке хмелеет,
и льется тайно ночь в бесчувственный рассвет...

Над городом туман игольчатый и мглистый…