Из-за креста - на крест...

Василий Репин
. . . . . . . . . . . . . . . .  .*.*.*.*.  . . . . . . . . . . . . . . . .

Былая  родина моя
«В серпастой, с молотом сорочке»
Серпом и срезала с меня
Гайтанчик… Крестик – на кусочки,
С той самой пеною у рта,
Рвала, как долотом, - в листочки.

Чернила красные… черта’, -
Как приговор на срок по жизни…
Я не остался без Христа,
Но сняли галстук цвета вишни:
«Ты пионерам – не чета!»
Из-за креста – на крест: я - лишний.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (17 декабря 2009 г.)





Написано на стихотворение «Зачем, скажи, дожди косые?» (Артемов)
http://www.stihi.ru/rec.html?2009/12/17/13243