колыбельная для сына

Эол Ветер
В пламя! Боги велели
Миру гореть геенною.
Спи в своей колыбели,
Скован дремою ленною,
Сын мой, свет приносящий,
Мальчик-звезда заутрени…
Завтра – кара уставшим,
Мир, грехами опутанный,
Камнем из пращи пущен -
Детской невинной шалостью…
Будешь лучшим из лучших,
Ты не узнаешь жалости.
В пламя – сонное зелье,
Спи, любовь моя звездная,
Тяжким будет похмелье,
Пробуждения – поздними.
Сын, так боги велели:
Кровью росам окраситься.
Ночь. И спит в колыбели
Смерть – звезда моя ясная.

17 декабря 2009