Сухая трава

Зоя Соснина
Сухие былинки на талом снегу
Едва устояли в метель и пургу.
И шепчут тихонько,склонясь поутру:
- Нет, мы не сломались на стылом ветру.

В нас сила упругая,прочная есть.
Как жаль,никогда не расти нам,не цвесть.
Но спелое семя роняли мы тут.
И скоро младые побеги взрастут.



Фото Анатолия Хребтюгова