Из подъезда вышли трое...

Иванова Анастасия Андреевна
*…*
Из подъезда вышли трое: он, она и некто в чёрном
Длинном кожаном плаще.
По пятам за ними шёл он,
Множа страх и боль в душе.

Ничего не понимая, крепче за руки взялись
И она проговорила: «Впереди ещё вся жизнь…»
Но язык сковал вдруг холод,
Тело дрожью вдруг свело…
Стал пустым огромный город
Этим утром для него.

Некто в чёрном был доволен –
Он забрал кого хотел…
Он навеки стал свободен…
От свободы… Пустота – его удел.
(7.08.08)