Герой

Дмитрий Львович Юрков
Мрак,
Плохой знак,
Не понять нам никак
Кто сегодня дурак...
Или нет:
Это бред -
В дураках остаётся герой…
Он с душой,
Как кристалл,
Но попал
И пропал,
Оклеветан толпой,
Пораженный словесной стрелой!
Боже мой…
Как мельчает народ…
Коль урод
Может править толпой,
Ну а сброд
В лживый рот,
Без запоя
Смотреть,
Восхищаться и млеть...
Убивая его, оппонента,
Героя
Тире диссидента,
Почти, что клиента
Психушки,
За то, что хотел от кормушки,
Уродов бессмертные тушки
Геройством своим оторвать,
Но смог лишь себя обломать,
И молча стоять
Созерцая
Как толпы с уродом грешат,
Безропотно зад подставляя…

2009