Дар недолговечный

Егор Змеев
 


Снежинок бег нанизан безупречно
На нити лет для ожерелья дней,
И принесён как дар недолговечный
При свете Питерских замёрзших фонарей.

Среди других даров и пожеланий
Он незаметен и ничтожно мал,
Но не разочарует ожиданий,
Как Рождество, которого не ждал.

Утихнут споры о насущном хлебе,
И ты сметёшь их как осеннюю листву...
Взгляни на звёзды на прозрачном зимнем небе -
Там козероги мнут алмазную траву.