На лишний вес. Дуэль

Водовоз
Мастеру (Михаилу Сигачёву)

Не скрою, оказался в попе!
Сегодня я всего лишён,
В момент лишившись гардероба,
Стал положительно смешон.

И года не прошло, как Мастер
Набил продуктами наш трюм,
И вот уже ползёт на части
Мой лучший выходной костюм.

Всех приглашаю на поминки.
Как все, я Мастера люблю,
Но пуговицей от ширинки
Когда-нибудь его убью.

Пронзит его в одно мгновенье
Что прежде прикрывало пах…
Одно мне служит утешеньем,
Что Мастер сам в одних штанах

И закусить не прочь со смаком,
И круглый сам, как карусель…
Да интересная, однако,
Нам вскоре предстоит дуэль.