Тост

Ирина Кокозиди
О, люди, душой не отсюда,
Последние из могикан!
За ваших присутствий чудо
Я свой поднимаю стакан.
За ваши седые крылья,
Их гордый, спокойный взмах,
За души – как рог изобилья,
За свет неземной в глазах.
За свет этот, добрый, нездешний...
Сквозь суетность, горечь и боль
Он дарит тепло и надежду,
Что всё-таки небо с тобой,
Что всё-таки, всё-таки стоит
Дерзать, и терпеть, и любить,
Что всё-таки, всё-таки стоит
На свете на этом жить!

Конечно, вы тоже люди.
Простите мне штиль высокий.
Но если мы так вас любим –
Для нас вы немного боги.

О, люди, душой не отсюда,
Последние из могикан!
За ваших присутствий чудо
Я свой поднимаю стакан!