Болезнь

Ирина Кокозиди
Тьма кругом, сгустились краски,
Не видать ни зги.
Посади меня в салазки
Да отсель вези.
Лучше я глаза закрою,
Чтоб не видеть тьмы.
Ветры воют, волки воют...
Завернусь в кошмы,
Словно в детстве – в одеяло
Прямо с головой,
И травой запахнет вялой,
И лесной тропой...
У кошмы кошмарный запах!
Душно, отпусти!
Там у ёлочки на лапах
Лунный свет блестит.
Тишина под этим бредом
Страшно мне, пойми.
Никуда я не поеду,
Санки разверни,
Дай взглянуть перед покоем,
Дай открыть глаза!..
Что ты делаешь зимою
В небе, стрекоза?

1996