Облака, угловатые, словно камни

Владимир Пучков
Облака, угловатые, словно камни
Раскатившись, висят в загустевшем небе,
Как лесное эхо твердит река мне
О любви, о земле, о насущном хлебе,

О надсущном, о вечном, о том, что свыше,
Но не свысока,  а как будто рядом,
И сверкают капли дождя на крыше,
Это мир глядит в меня долгим взглядом.