Когда с востока хлынет свет

Александр Красноносов
Когда с востока хлынет свет
И закипит в росинках солнце,
Моя душа, найдя свой след,
Из странствий сумрачных вернётся.

И перед тем как возвратить
Движенье скорченному телу,
Она спешить навек забыть
Тот мир, откуда прилетела.

Где видела недобрый лик
Прапредка – волкочеловека,
И слышала дракона рык,
Беременного монстром-веком;

И где свидетелем была
Моей невыдуманной смерти,
Как в одиночестве брела
За гробом в лютой круговерти.

И вспомнит вдруг душа, как сын
Мне в мёртвое лицо смеётся!
Проснусь – растает сон, как дым,
В слезах подушка, сердце бьётся.