Последнее прощание

Виктория Яркая
"Привет!.." - смущённое моё.
"Привет" - усталое её.

Так редко жданное "Привет",
Чтобы опять услышать "Нет"...
"Нет, нам с тобой не по пути!"
"Прости, но мне пора идти."
"Прости, но я тебе не друг..." -
Но замирает всё вокруг!
Земля вращаться не спешит,
И стрелка на часах грешит. -
Моя Богиня предо мной!
Нарушен скучный мой покой...
Пройдёт законных полчаса,
И запоёт на голоса
Моя глухая обречённость
На безответную влюблённость. -
Мы перейдём опять на "Вы".
Я больше не хочу "травы"! -
Застряла я на героине, -
Она - мой героин отныне...
"Прошу, и больше не звони!"
"Храни тебя Господь, иди!"
И я пойду, и легче ей. -
А мне ломаться сорок дней...
"Чтоб угодить тебе, уйду,
Лишь помни: я тебя люблю!"

"Пока!" - весёлое её.
"Пока..." - последнее моё...

(К Станиславе, Таллинн, декабрь 2009)