Память горюча? Да нет, несгораема...

Евгений Войцековский
Память горюча? Да нет, несгораема.
Может быть, горько, а может быть, сладко…
Долго с тобою ходили по краю мы,
Где – безнадежно, а где-то украдкой

Всё же надеясь, впадая, как в ересь,
В «может быть, сбудется», в «может быть, будет».
Что остаётся? Какая-то перекись?
Да, пероксид… Ну и кто нас осудит?