Подкралась тихой поступью затейница зима

Алексей Крайнов
 
Подкралась тихой поступью затейница зима,
Под утро снежной проседью покрылись все дома.
И будто ниоткуда, из вечной темноты,
Снежинки-парашюты спустились на кусты.

А где-то там высоко, где месяц сторожит,
Пасет на небе звезды, и спать им не велит,
Пасет, считая звезды, ночной пастух-рогач,
На проводах играет песнь ветер, как скрипач.

Вальсируя, порхая, резвится на ветру
Снежинок белых стая сегодня поутру.
Как тополиным пухом, пытаясь все укрыть,
Летят снежинки утром, и их не усмирить.

Летит снежинок стая на мокрую листву,
Летит, все укрывая под белую фату…
А в лужице зеркальной застыл корабль-листок,
Над ним кружит, играя, проказник-ветерок.

Подкралась тихой поступью затейница зима,
Все стекла разукрасила рисунками она.
Невестой непорочною к нам с белою фатой
На землю опускалась зима ночной порой.