Обыкновенная история

Галина Рудинская
Потеряли? И ладно. – Не было!
Всё забудется.
Мы ж не правыми были – левыми
прямо с юности.
Не гнались за деньгой и славою,
Бог с ним – мелочи!
Да не кланялись, не лукавили,
что ж мы -  немощны?
По песчинке свой замок строили –
не размыло бы…
Что отдали своею волею –
стало прибылью.
Разъедала нужда покорные
души ржавчиной,
только наши она – не тронула
(чай – не заячьи!).
И лапшу нам на уши вешали –
не развесили.
Всё равно сохранили прежнее
равновесие.
Пусть по самому краю пропасти
балансируем,
но молчим теперь – не из гордости.
От бессилия...

-------------------------------
А все волнения
того не стоили –
обыкновенная
была история