Сумасшествие

Слуцкая Ольга
Я знаю, что такое сумасшествие:
в два ночи осознать: во мне спит женщина!
и разбудить её, пусть не торжественно,
самой же дальше сладко спать.

мне кажется, слова не повторяются,
и я смогу потом во всём исправится,
но почему-то странно получается:
саму себя мне невозможно разгадать.

ты видел грани, чувства или мысли,
одни в стакане, а другие в жизни,
и мне печально понимать, что мы не вышли
сегодня утром за руки держась.

как вечер пролетает незаметно,
когда сидишь в плену у интернета,
и монитора не хватает света
порой, чтоб букву нужную нажать.

я снова представляю себе голос,
далёкий и спокойный словно полюс,
и знаешь, очень искренне расстроюсь,
если его не выйдет услыхать.

да я схожу с ума в твоих глазах,
то счастье, то невроз, то просто страх,
пусть в зале зрители замрут и ах!
мы вместе. продолжаю дальше спать.

я знаю, что такое сумасшествие:
когда уехать кажется естественным
за тысячи туманов от тебя.

я ненавижу сущность расстояния,
могу лишь сантиметр для дыхания,
но не хочу обманывать себя.