Зимняя тоска

Виктория Бердникова
В этой смутно-грядущей метели,
Ты один мне являешься светом.
Утопическая идея-
Быть с тобой хоть зимою, хоть летом….

Эти мысли вершат правосудье,
В голове моей глупость идей.
Не хватает там капли раздумья,
Чтобы просто забыть людей.

Ты бываешь у нас так редко,
Как Онегин в гостях у Татьяны;
Но глазами стреляешь метко-
Они словно гладь океана.

Раствориться в них я готова,
Только ты не  поймёшь  молчанья.
Я не знаю, увижу ль их снова,
Но не думаю, что своё исполнишь обещанье!

Сквозь холодный порыв метели,
Там…в дали угасающий  луч …
Ты один мне являешься светом
Среди мёртво-свинцовых туч!..