а

Нора Маяковская
"она знает то, что не знает реальность"



разрушенное небо стыдливо плачет.
время - сквозь пальцы и значит,
что ничего оно не значит.

глаза серые, пустые, любимые.
зеркало души, зеркало себя. прибыльно
делить мир напополам,
когда кто-то родной здесь, а ты - там,

и
тяжестью непроизвольно ложится совесть,
продолжая строчить мою повесть.

бог.
научи меня говорить "стоп",
избегать недотеп / остолоп,
ритм жизни настроить так,
чтобы не было шанса назад
не то чтобы смотреть в оба глаза,
а так, чтоб слепило сразу
при случайно попавшемся кадре,
и стирать поголовно адрес
в вводной строке сети интернет:
"такого пользователя больше нет"


непримеримо в реальность, чёрт.
как горчит.
столько лет и простая случайность
четко
в самое нежное
огорчит.