Новогодняя полуночная пьеса

Светлана Ярошевская
В фееричной обертке город - франт и повеса.
Новогодняя близко полуночная пьеса.
От морозца хмельные изумрудные ели.
Карамельные лужи под ногами хрустели.

У спешащих прохожих - предвкушенье на лицах, -
Лихорадит, колбасит под завязку напиться.
Под шофе Дед Морозы лобызают детишек,
А блондинки Снегурки рвутся в бой из трусишек...

Под Вивальди пуржило, старый год заметая,
И мечталось, желалось всем забытого рая.
Под куранты вопила вся страна истерично,
Золотистый "Шампань" запивая "Столичной"...



   18/12/2009