Когда смотрю на облака...

Лара Чупрова
Когда смотрю на облака,
             я часто фантазирую.
На что похоже облако
             вот это, например?
... Бежит молочная река,
             бурлит, поток форсируя,
А на реке - два странника
             на лодочке своей.

А может, это мы с тобой,
              потоком волн гонимые,
Плывем, сопротивляемся 
              небесной красоте,
И, от заветных берегов
              все дальше уносимые,
Течения небесного
               не видим в высоте?

Что я пытаюсь разглядеть
               в простом движеньи облачном?
... И вот уже растаяла
               бурлящая река...
Но все же я запомнила
               потоки волн молочные.

Мне с детства очень нравится смотреть на облака.