Диалог мужчины и женщины

Анна Боженова
- Зачем?
- Затем, что ты ушёл.
- Нет, почему?
- Мне было одиноко.
- И как теперь тебе, скажи, легко?
- Да!
- Сколько у тебя их было? Много?!

Когда и с кем? Зачем и почему?
За что и где? Посыпались вопросы.
Но это всё, я знаю, ни к чему.
Ты полюбил. Но опоздал.
Всё слишком поздно.

- Когда это случилось в  первый раз?
- Когда задел меня своим молчаньем.
- И это грех?! Что я молчал?!
- … Не раз!
- Всё то, о чем  ты говоришь, не оправданье!

- Всё кончено! Ты слышишь?! Это всё!
А я в ответ тебе молчала.
Кто без тебя я? Я – никто.
Но в чём моя вина?
Я как и ты, лишь молча предавала.