Я жива!

Анна Черненькая
Я жива!
Я вдыхаю морозную свежесть!
Я глотаю прекраснейший чай!
Иногда я хочу кушать нежность,
И тогда – хоть весь мир пропадай!
Иногда я порывисто плачу,
Иногда я скулю на Луну,
Потаенное трепетно прячу,
Иногда я люблю тишину.
Я жива!
Это главный мой козырь!
Козырь-черва,  – хорошая масть!
Несмотря на сей холод противный
Не сдалась я ещё, не сдалась!
И не сдамся! Сдаваться противно!
Если б знали вы, как я жива!
Просто так этот мир не покину,
Только с кубком хмельного вина!
Я жива!
Это значит – резвиться,
Это значит – до зорьки читать!
Это значит – в кружении виться!
Это значит – немного мечтать!
Жизнь моя, я тебя прославляю!
Славлю вечное пламя твоё!
Каждой клеткой тебя ощущаю,
Проклиная слезой вороньё.