Парадоксально...

Татьяна Валушко
Я сливалась с дождём, он был мною, я - им,
Я металась как ветер по дорогам чужим...
Ночью падала в звёзды, а они - мне на счастье,
Отдавала свободу, чтобы быть её частью...

Я искала повсюду, но нигде не встречала,
Больше тысячи раз - начинала с начала...
И всё ж верила я, когда шансы кончались,
А слова из души в тишину превращались.

Рисовала улыбку, чтобы боль не пробилась,
Я хотела быть сном, когда радость мне снилась.
Замирала слезою во взгляде прощальном,
И осталась верна,  кому... не обещала...