Как просил

Анна Соулесс
Дождусь я весны. Возможно, отпустит...
Зимой организм и так полон грусти.
Я встречу другого, о ком не мечтала,
Чтоб кардиограмма вновь ровно стучала.
Чтоб я одевалась опять по сезону,
Чтоб вновь волновали цветы и вазоны,
Чтоб я не считала закаты-рассветы,
И чтоб не гадала ни с кем он, ни где ты.
Сейчас... застегнись. Ведь холодно, знаю.
К тебе не коснусь, ну кто я такая?
«Своими руками других обнимала!»
А я... была с ними – тебя представляла.
Меж нами ничто, но останутся шрамы.
Мне как поступать? Спросить может у мамы?
Она мне напомнит, как прежде, про гордость...
Но, гордость моя не прошла профпригодность.

Молчу (как просил!), в ожидании лета...
Как прежде, он с кем-то, как прежде, ты где-то...