Камень - блюз

Александр Щёголев
Я камень.
Я лежу средь других
Камней мостовой.
Мне много лет...
Может тысячи лет.
Никто не думает
Что я
Живой.

Мы под ногами
Древняя плоть,
Братством спрессованы
Вековым.
Вы идете по нам?
Или по себе?
Может я был человеком.
Я был живым.

Я камень
Ваш плевок как слеза
По моим глазам
Тихо стекает.
Я камень
Время сотрет тебя.
Время камень
Не замечает.

Грохот сапог!

И шелест машин!

Стук каблуков!

Пыль и грязь!

Я все запомню, я не забуду, закаты , рассветы, долгие годы, странное лето, дожди и снег...
Я КАМЕНЬ!

(с)Рязань.1987