И не известно, что будет?

Александр Тарадов
Вот и заснЕжило. Вот и зима.
Стали прозрачнее ночи.
Словно уютнее стали дома
С тёплым приветом от зодчих.

Всюду сугробы. За ворот метёт.
Мёрзнут подъезды и люди.
Не за горами уже Новый Год.
И не известно, что будет?

В то же, что было - вернуться нельзя.
Не изменить, не исправить.
Стали врагами былые друзья
И гильотиною память.

Как же безрадостно год улетел,
Скрючившись знаком вопроса.
Я бы его повторить не хотел,
Лучше бы - вычеркнуть вовсе!