Новогодние размышления об избитых истинах

Семён Кац
Чтобы жизнь была искристей,
Чем шампанское на льду,
Изо всех избитых истин
Лишь четыре приведу.

Эта видится так ясно
И легка на первый взгляд -
Не люби картошку с мясом,
А люби траву салат.

Эту заповедь природы
Хорошо иметь в крови -
Не люби былые годы,
А в сегодняшних живи.

Эта истина набила
Мне оскомину в зубу -
Не кори судьбу уныло,
А люби свою судьбу.

Эту истину простую,
Словно лямку, я тяну -
Не люби жену чужую,
А люби свою жену.

Но толкает Дух нечистый,
В Новый Год являя прыть,
Чтоб четвёртую из истин
В пятый угол посадить...