Сама себе

Мила Светлова-Скрипка
Да. Согласна. Оно читается, скорее, как некий манифест. Но это предназначалось мне самой в очень трудный период жизни.
==========================================


Молчать. Не плакать.
Не падать в слякоть.
Дышать - всей кожей!
Любить? - быть может.
     В борьбе не сдаться.
     Где страх - смеяться.
     Кричать без крика.
     Сиять столи'ко!
Прощать по-царски!
И в снег январский
Не кутать плечи.
В сто раз стать легче
Лебяжьих  перьев.
Беречь доверье
Родных и близких.
Пьянеть без виски,
А лишь от взгляда
Того, кто рядом.
Не слушать сплетен,
Чтоб Мир был све'тел.
     Стоять у края,
     Почти играя.
     Не стать спесивой,
     Сказать   Спасибо
И тем, кто любит,
И тем, кто губит.
     Одним - за сказку,
     Другим - за встряску,
     За боль и нежность,
     И за небрежность...
ЗА ВСЁ - СПАСИБО!
Я стану  сильной.
------------------------
19.12.2009г.
------------------------
P.S.
Побыть бы слабой!
(Сбежать...куда бы?)
---------------
Мила Светлова-Скрипка
07.01.2010г.