У. Шекспир. Сонет 130

Михаил Ветер Павлодарский
Глаза возлюбленной на солнце не похожи,
Коралл намного губ ее краснее;
Не видел я, чем у неё, смуглее кожи
И волосы прямы, их нет прямее.
Я видел много роз дамасских: красных, белых,
Но отражение роз в тех щёчках не горит,
Обыкновенен милый запах ее тела.
Внимать люблю, когда она мне говорит,
Хотя у музыки гораздо звук приятней;
И ходит по земле- с богиней не сравнить,
Но все же, я клянусь, что нет ее прекрасней!
Люблю такую женщину и буду век любить!
Она красивей всех, возвышенных льстецами,
ВОСПЕТЫХ С ФАЛЬШЬЮ ЛЖИВЫМИ УСТАМИ