Здравствуй, Дедушка Мороз

Тата Андреева
Здравствуй, Дедушка Мороз,
У меня к тебе вопрос:
Всем уже давно известно
Кто ты. Только интересно,
Почему такой ты разный?
Со Снегурочкой прекрасной
Ходишь в гости по домам,
Доставляя радость нам.
И для всех в мешке подарки,
И всегда готов по чарке!
Настоящий Дед Мороз!
Узнаваем - Красный Нос!

А когда ты - Санта Клаус
(Я понять сейчас пытаюсь),
Звёздной ночью на оленях,
Тихой сапой к населенью...
Долгожданный, незаметно
Проникаешь в дом секретно,
Каждому сюрприз под ёлку.
Трудишься, как Мая-Пчёлка,
И Снегурки нет в подмогу,
А работы в Кристмас много!

Вот, по сути, мой вопрос:
Всё про тот же красный нос.
По традиции российской,
Дед Мороз подвержен риску!
В каждом доме угощают
А в последущем* прощают...
И к концу своих визитов
Дед Мороз без реквизитов
Отоспаться жутко рад
И в Лапландию назад.

Получается, что Сантой
Выгоднее быть. Гарантом -
Что здоровым остаёшься,
За Полярный Круг вернёшься
Без тяжёлого похмелья,
После бурного веселья.
Дело выполнено с честью,
Репутация на месте!

*специально пропущена буква "Ю" для пущей рифмы и задора.