чиновничество

Павел Апидамский
Чиновники такие, брат, живучие!
Работы – видимость,
             а гонора с лихвой…
Вокруг всё тонет,
               а они – плавучие,
попробуешь задеть,
             поплатишься главой.
Умело перед властью прогибаются,
как не сумел умелец-акробат!
Над посетителем
             цинично издеваются,
кто он такой?
           – простой «электорат»…
Законы им давно уже не писаны,
у них свои – тараном не пробьёшь!
Кто там ещё? А на приём записаны?
Так будь же рад, народ,
               что ты ещё живёшь…
2009