Всюду я дома, проект, 1960

Чувалова Татьяна
Сопка за сопкой бегут чередой,
Расписан снег зверем и птицей.
Мне-ль, уроженцу сторонки лесной,
В нашей глуши заблудиться.

Холодно:
Ветер до мозга проник,
Щиплет за уши порою...
Лыжня, бегущая вдаль напрямик,
Скрыла меня за горою.

Усталость сковала.
Я уж начинал
Из  чащи выходить на дорогу.
Заяц вдруг выскочил и - стрекоча...
Ишь ты, какой беспризорный!

Сосны шумят...
В этот солнечный бор
С детства дорога знакома.
Край мой любимый,
Куда б я ни шёл -
Здесь я повсюду, как дома!