Судьба довольно многолика...

Виталий Любченко
Судьба довольно многолика,
Имеет множество имен.
Фортуны мы не знаем лика -
Повязкою прикрытый он.

Она вслепую выбирает,
Меня быть может и тебя...
Тех, кого выберет ласкает,
Целует, пестует, любя.

Ей три прислуживают парки,
Они ткут нашей жизни нить,
В руках имеют жизни прялки.
Попробуй их остановить

И ниточка твоя порвется,
И ты не соберешь костей,
И хоронить тебя придется,
Хоть полон планов и затей,

Но дали те тебе урок.
Есть у судьбы другое имя
Она порой зовется Рок
И несгибаемой твердыней

Она нам преграждает путь,
Ломая планы и суставы,
Её никак не обогнуть,
Не минуть слева или справа.

Фортуна, Мойры или Рок,
Или еще иное имя…
У нас есть плавленый сырок,
Судьбина нас с пути не сдвинет,
.
Возьмем на всех бутылку водки,
И у ближайшего столба
По стопке опрокинем в глотки.
И пусть оближется Судьба!!!