Метель

Полина Виноградова 2
Тесьму тропы на платье снежном
Усталый путник пришивал,
Метель сначала тихо, нежно,
Свой заводила карнавал.
Чем ближе к дому, тем сильнее
Со снегом смешивает мрак,
И человека всё теплее
В свой белый облачает фрак.
А он идёт без остановки
Домой, где чай и пироги,
И на метелины уловки,
Едва замедлив лишь шаги…