Опять Вы заартачились, ворча

Людмила Старцева
Опять  Вы заартачились,  ворча.
И на себя, зима,  так не похожи…
Мороз  прислали, видно,  сгоряча,
А  снег  не стелет Вам  из  пуха  ложе…

Так неуютно в  этом  декабре…
Под серым небом холодно и грустно.
И ребятня скучает  во дворе…
И в парках так уныло, голо, пусто…

Ау,  Метелица! Проснись  скорей!
Достань, как прежде, белую  перину…
Её, как в сказке, сильно - сильно взбей,
Укрась деревья снежной пелериной!

Очнется, счастья полон,  зимний лес
И заскрипит снежок под каблуками…
Зима, зима...А в Вас вселился  бес…
Затеяли  игру  чуднУю  с нами !